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2015秋シンガポール~Banana Leaf Apoloのインドカリーを食す!

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ムスタファセンターでお買いものを終え、ちょうどのランチの時間。
朝食にあんなに食べてもおなかはすくもんだ~笑

前回行きたいと思っていたインドカリー屋さんふたつあったのですが、結局前回はMuthu's Curryへ。
そして今回は、もうひとつのカリー屋さん、
Banana Leaf Apoloへ行ってきました。
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ちょうどお昼時、13時ごろでしたが、大繁盛。
地元の方や、観光客で大賑わい!!
席が空くまでしばらく待っていました。
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やっと座れました。
お店の名前の通り、バナナの葉っぱの上にお料理がサービングされます。
とても混んでいるので、お料理がくるまで時間がかかり・・・。
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まずは、自家製レモネードで乾杯。
暑いリトルインディアを歩き、のどはカラカラ;;
さっぱりとしたレモンの酸味がのどにきくーーーーーーーーーー!
おいしいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
がぶ飲みしてしまいました。
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やっとカリー登場。
サモサとバターチキンカリーをオーダーしました。
おかずは、無料のキャベツの和え物と、なすのカレー風味のソテー。
このおかずって一般的なんでしょうか。
Muthu's Curryに行った時にもサーブしていただきました。

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バターチキンは日本で食べるよりもマイルド。
あとからピリットくる辛さが絶妙!

サービスでついてくるパパド。
風味と薄口な塩加減、好きな味。
でも食べ終わった後にくるっておそっ!!

でもコーラのお供には最高
ごちそうさまでした。
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Banana Lead Apolo
54/56/58 Race Course Rd. Singapore
10:30-22:30


by gminami_373 | 2015-11-25 07:30 | +SHINGAPORE 2015/10

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by minami
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