2015年 08月 25日
2015夏シンガポール~フードコート ラサプラ・マスターズでバクテーを食す
早朝便で到着し、朝から動きまわったので、とっても疲れてしまいました。
24時間営業ということですが、夜中に行くとほぼ閉まっているとか・・・?
私が行った時間はちょうど18時ごろだったので、激混み。
金曜日の18時・・・ディナーラッシュの時間帯です。
席取り合戦まっしぐら。
おひとり様な私、荷物を席に置いてから確保して動くわけにはいかず・・・。
お店で食べ物を買ってから席を探すことに決めました。
チキンライスからバクテー、点心からインド・カレー、タイ料理まで、ほぼアジア各国料理はすべてそろっています。
シンガポールに来たら食べたいと思っていたバクテー(肉骨茶)、有名なお店も調べていましたが、ここで食べることに!
おひとり様な私、ひとり席。。。案外すぐに見つけることができました!!
ラッキー!!
4人がけのテーブルにカップルと私と知らないおじさま。
お構いなしにいただきます!!
バクテーセット 9SUD
全体的にどのお料理もお高めです。
スペアリブがほろほろに煮込まれていて、スープのおだしがしみ込んでいました~ そしてスープがまたおいしい 私好みの味です。 こしょう、ガーリックをベースに、ピリ辛に仕上げられています! 今までに食べたことのない味、私は大好きになりました!
このスープ、おかわりしたいぐらいです!
次は、老舗のバクテー専門店で食すゾ!!
by gminami_373
| 2015-08-25 07:30
| +SHINGAPORE 2015/08