2015年 05月 20日
日本橋海鮮丼 つじ半のぜいたく丼
今日は休日出勤の振り替えでお休み。
お店の前には、お茶のサービスが。 これからの時期、暑くなるので、こういったちょっとしたサービスが本当にうれしいです。 店内に案内されたのは、ちょうど12時15分! 1時間45分並びました!! おなかはペコペコだし、のどもカラカラ! テーブルにはすでにセッティングがされていました。 並んでいる最中にメニューを聞きにきてくれるので、席に着けばすぐにお料理が運ばれてきます。
オススメの食べ方が書かれています。
こちらはどんぶりを食べ終わった後に鯛茶漬けにいれるお刺身! 一切れ食べて、2切れはとっておきます。 板前さんがおひとりで作っています。おいひ~~~~~!! まさにぜいたく丼!
平日、特に水曜日週ナカにお休みなのはうれしい!
日本橋にある、「日本橋海鮮丼つじ半」へ行ってきました。
こちらのお店、ある番組で、デヴィ夫人が「星5つ」と叫んだことでさらに有名になったお店。
お友達全員を連れていきたいと言ったほどらしい!
開店は11:00ですが、開店前から並ぶという情報があったので、10時半にはお店には到着しました。
時すでに遅し!!
私たちの前には、すでに36組ほどのお客さんが!!
おいしいものを食べるには、行列はつきものですよね~~。
和の心~足元にはひまわりが。
おもてなしですね。
まずはカンパイ!
お店もカウンター席しかなく、12人がけだったはず。
「松・竹・梅・特上」とありますが、具の量と内容が違うとか。
梅は一番お安いどんぶりですが、十分おなかいっぱいになり、おいしくいただきました。
コスパなどんぶりです。
山もりの海鮮(いくら・ねぎとろ・サーモンなどなど・・・)
このタワーを崩していただきます!!
おススメどおり、丼を食べ終わり、タイのお出汁と追加のご飯をお願いします。
ここに残しておいたゴマだれの鯛を入れます~
出汁が熱いため、鯛の身が締まり、食感が変わってまたこれがいい!
このお出汁も本当に美味い!
ゆずを削ってくれるので、風味がさっぱりし、別の味を楽しめました!
これで990円!!!は並ぶ価値ありですね!!!
ごちそうさまでした。
おいしいものを頂くのですから、1時間45分の待ち時間なんて苦になりません!!
(待ち時間:1時間45分、食事時間:15分・・・)
ちなみにこちらは食べ終わった後の、お店の前です~
日本橋海鮮丼つじ半
東京都中央区日本橋3-1-15 久栄ビル 1F
by gminami_373
| 2015-05-20 19:34
| +東京