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2015春の台北旅行~初日のランチは京鼎樓にて

到着便は12時半着のフライトだったので、初日のランチは京鼎樓に行くと決めていました。
ランチの時間帯は14時半までなので、間に合うか心配でしたが、なんとかセーフ!
お店には13:45ごろに到着。

地下の席に通され、日本人のお客さんがたくさんいらっしゃいました。
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まずは往路お疲れ様の乾杯から~068.gif 068.gif 068.gif
暑いので、のどごしがぷは~~~~~~!!
ううううまい!
軽い飲み口で、とても飲みやすかったです。
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そして定番の小籠包をオーダーしました。
定番小籠包と烏龍小籠包の10個入りをそれぞれ。
あつあつの湯気でカメラもくもります~~~!!
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まず定番から!
しょうがと酢醤油でいただきます!
肉汁がレンゲからあふれんばりでてきます。
つばごくり。

この味!!!!!おいしい~~~♡
あつあつの肉汁をまずすすって、次に一口でパクリ!
お口のなかはうまみ成分で幸せです~。


そして次は烏龍小籠包
きれいな緑色です~~!
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皮をやぶると中からは緑色の肉汁が~~♡
茶葉の香りがお口の中で広がります~!!
また違う味を楽しめました。

私は、烏龍小籠包のほうがお気に入りかもしれません!
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台湾に来たからの本場の味!
十分に満足です~おなかも心も満たされました~~!!


京鼎樓
営業時間
火曜日~土曜日
:LUNCH 11:00~15:00(LO 14:30)
:DINNER 17:00〜24:00(LO 23:00)
日曜日、月曜日
:LUNCH 11:00~15:00(LO 14:30)
:DINNER 17:00〜22:30(LO 22:00)
○定休日/無休(旧正月期間)
○所 在 地/台北市長春路47号
○ TEL/02-2523-6639

アクセス/MRT中山駅から徒歩約5分



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by gminami_373 | 2015-04-15 06:59 | +TAIPEI 2015/04

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by minami
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