人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

フルーツを使ったビストロ KIKI HARAJUKU fruit de ma passion

フルーツを使ったビストロ KIKI HARAJUKU fruit de ma passion_b0349673_14092205.jpg
季節のフルーツを使ったビストロ KIKI HARAJUKU fruit de ma passionに行ってきました。
明治神宮前駅から裏路地を入ったところにあるこじんまりとした小さなお店。
フルーツを使ったビストロ KIKI HARAJUKU fruit de ma passion_b0349673_14080218.jpg
カウンターの席に案内していただきました。
ランチでもディナーでも9皿、3,500円でいただける完全コース制
アミューズ + 前菜1 + 前菜2 + 前菜3 + メイン + パスタ + デザート1+デザート2+デザート3
フルーツを使ったビストロ KIKI HARAJUKU fruit de ma passion_b0349673_14044167.jpg
お食事にあう、ワインをお勧めしてくれました。
あまりお酒が強くないYちゃん用にイチゴなどベリー系の香りの赤のスパークリングを選んでくれました。
フルーティーで甘みが強い!
フルーツを使ったビストロ KIKI HARAJUKU fruit de ma passion_b0349673_14045301.jpg
そしてお店の方が料理に使う食材をひとつひとつ説明してくれます。
すべて新鮮なフルーツやお野菜たち。
甘い香りが漂ってきます~
フルーツを使ったビストロ KIKI HARAJUKU fruit de ma passion_b0349673_14063843.jpg
◆ヤングコーン
いつも食べるヤングコーンって缶詰のものしかないので、こうやって、お料理されたものを見るのは初めて!
香ばしく焼かれたヤングコーン。おいしくいただきました!
フルーツを使ったビストロ KIKI HARAJUKU fruit de ma passion_b0349673_14064708.jpg
◆スイカと華クインのガスパッチョ
スイカが本当に甘い~
ガスパッチョとあうなんて新発見。
フルーツを使ったビストロ KIKI HARAJUKU fruit de ma passion_b0349673_14065504.jpg
◆芝えびの焼きフラン 桃のフリット
桃をてんぷら粉で揚げたた一品。
お口の中に入れた瞬間で、甘みがふわ~~って広がりました!
芝えびの焼きフラン、、、初めてたべるおいしさに感動!
口の中でとろける~
フルーツを使ったビストロ KIKI HARAJUKU fruit de ma passion_b0349673_14070478.jpg
◆リヨン風ソーセージ 新玉ねぎのパートフィロ包み焼き 枇杷
フルーツを使ったビストロ KIKI HARAJUKU fruit de ma passion_b0349673_14071206.jpg
フルーツを使ったビストロ KIKI HARAJUKU fruit de ma passion_b0349673_14072191.jpg
◆黒毛和牛静岡育ち マグロのユッケ アメリカンチェリー
お肉をチェリーと食べても合う!すももと食べても合う!
フルーツを使ったビストロ KIKI HARAJUKU fruit de ma passion_b0349673_14073272.jpg

フルーツを使ったビストロ KIKI HARAJUKU fruit de ma passion_b0349673_14074290.jpg

◆なすと青海苔コンソメジュレの冷静リングエッティーネ ぶどうとツブ貝
暑い日にピッタリの冷静パスタ。
さっぱりとした味付けで、ぶどうの甘いこと!
こんな食べ方は初めてです。
フルーツを使ったビストロ KIKI HARAJUKU fruit de ma passion_b0349673_14081297.jpg
フルーツを使ったビストロ KIKI HARAJUKU fruit de ma passion_b0349673_14082509.jpg
デセールは3種続きます
◆フリュイメリメロコンポゼ
お皿が涼しげ~初夏を感じます。
フルーツを使ったビストロ KIKI HARAJUKU fruit de ma passion_b0349673_14083569.jpg
◆アールグレイのアイス 無花果 赤ワインソース
アールグレイのアイスがとっても濃厚でした。
トッピングされたナッツとも相性GOOD。
フルーツを使ったビストロ KIKI HARAJUKU fruit de ma passion_b0349673_14084298.jpg
なんと言っても見た目がおっしゃれ~
フルーツを使ったビストロ KIKI HARAJUKU fruit de ma passion_b0349673_14085684.jpg
◆ほんのりメロン風味の豆腐を使ったレアチーズケーキのクープ
レアチーズが濃い~!!
ほどよい甘味と酸味がアクセントになっていました。
フルーツを使ったビストロ KIKI HARAJUKU fruit de ma passion_b0349673_14090928.jpg
フルーツをたくさん使った料理はどれも初めて見るお料理ばかりで見た目も味わいもとってもGOOD♡
プレートもおしゃれだし本当に素敵!

おいしい&幸せな時間でした。
フルーツをふんだんにつかったお料理に新発見ばかり!

東京都渋谷区神宮前6-9-9 アベニール表参道1F

by gminami_373 | 2015-06-08 08:00 | +東京

日々の生活の中で発見できる楽しい・おいしい・おもしろいことをつぶやきます


by minami
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31