2015年 04月 15日
2015春の台北旅行~初日のランチは京鼎樓にて
暑いので、のどごしがぷは~~~~~~!!
ううううまい!
軽い飲み口で、とても飲みやすかったです。
定番小籠包と烏龍小籠包の10個入りをそれぞれ。
あつあつの湯気でカメラもくもります~~~!!
まず定番から!
しょうがと酢醤油でいただきます!
肉汁がレンゲからあふれんばりでてきます。
つばごくり。
この味!!!!!おいしい~~~♡
あつあつの肉汁をまずすすって、次に一口でパクリ!
お口のなかはうまみ成分で幸せです~。
そして次は烏龍小籠包
きれいな緑色です~~!
皮をやぶると中からは緑色の肉汁が~~♡
茶葉の香りがお口の中で広がります~!!
また違う味を楽しめました。
私は、烏龍小籠包のほうがお気に入りかもしれません!
台湾に来たからの本場の味!
十分に満足です~おなかも心も満たされました~~!!
京鼎樓
営業時間
火曜日~土曜日
:LUNCH 11:00~15:00(LO 14:30)
:DINNER 17:00〜24:00(LO 23:00)
日曜日、月曜日
:LUNCH 11:00~15:00(LO 14:30)
:DINNER 17:00〜22:30(LO 22:00)
○定休日/無休(旧正月期間)
○所 在 地/台北市長春路47号
○ TEL/02-2523-6639
アクセス/MRT中山駅から徒歩約5分
by gminami_373
| 2015-04-15 06:59
| +TAIPEI 2015/04